Connexion

Connexion

Vins blanc effervescent

  • Cuvée Ruffus chardonnay

    Vin effervescent belge issu à 100% de Chardonnay, d’où la dénomination « Blanc de Blancs ». Ce vin est élaboré selon la méthode traditionnelle avec une seconde fermentation en bouteille et un vieillissement sur latte de minimum 12 mois. Dosage très bas: 7g/l de sucre, ce qui lui confère des caractéristiques intermédiaires entre un extra brut et un brut.

    Gratuit
  • Cuvée Ruffus Brut Sauvage

    Vin effervescent belge issu à 100% de Chardonnay.

    Ce vin est élaboré selon la méthode traditionnelle avec une seconde fermentation en bouteille et un vieillissement sur latte de minimum 12 mois.

    Ce produit n’est pas dosé et contient donc moins de 2g/L de sucre. Cette particularité montre toute la puissance du produit mais l’habitude des vins dosés peut perturber les néophytes. Ce type de produit est très apprécié des oenophiles et est repris sous diverses noms comme: Extra Brut, Brut zéro…

    Gratuit
Résultats 1 à 2 sur 2

Pensée du jour !!!

Je suis entrée dans le monde du vin sans autre formation professionnelle qu'une gourmandise certaine des bonnes bouteilles!

Colette